Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

ECL Quarter-final: PAOK vs Club Bruges

Le jeudi 18 avril, un match entre le PAOK et le Club Bruges est prévu. Cette rencontre est le deuxième match des quarts de finale de la Ligue de Conférence européenne. Le match précédent a été remporté par le Club Bruges, mais en tant que seul club belge en Europe, cela restera très difficile.

Ligue de Conférence

La Ligue de Conférence est une compétition européenne de football annuelle. C’est la troisième compétition la plus importante du football européen, après la Ligue des champions et la Ligue Europa. La Ligue de Conférence n’est jouée que depuis la saison 2021-2022. Pour le Club Bruges, c’est la première fois qu’il participe à cette compétition, tandis que pour le PAOK, c’est la deuxième fois. Ce serait la première fois pour les deux équipes de se qualifier pour les demi-finales.

Les deux équipes qui ont remporté la Ligue de Conférence jusqu’à présent sont l’AS Roma et West Ham United. L’AS Roma a remporté la première édition en battant le Feyenoord 1-0 en finale. West Ham United est le tenant du titre après avoir battu la Fiorentina 2-1 l’année dernière. Roma et West Ham ne participent pas à la Ligue de Conférence cette année.

PAOK – Club Bruges

Ce match est le deuxième match des quarts de finale de la Ligue de Conférence européenne. Cela signifie que ces deux équipes se sont déjà affrontées. Dans ce match, le Club Bruges a remporté 1-0, mais l’aspect sportif a été quelque peu éclipsé par les actions de la police belge contre les supporters grecs. Le PAOK a également déposé une plainte officielle. Le Club Bruges exhorte déjà les fans voyageant en Grèce à être prudents.

PAOK Thessalonique

Le PAOK Thessalonique est un club omnisports de Thessalonique, en Grèce, et ses couleurs de club sont le noir et le blanc. Le PAOK est connu pour ses supporters passionnés, comme cela a été visible lors du match contre le Club Bruges. Le club a remporté le championnat grec le 21 avril 2019, pour la première fois en 34 ans, réalisant également son premier doublé de l’histoire du club. Ils ont été sacrés champions de la ligue 3 fois et ont remporté la finale de la coupe 8 fois. Ils n’ont pas encore remporté de titres en Europe.

Le club grec a terminé en tête du groupe G, en concurrence avec l’Eintracht Francfort, Aberdeen et HJK Helsinki. En huitièmes de finale, ils ont subi une défaite 2-0 contre le Dinamo Zagreb lors du premier match, mais ont réussi à renverser la situation lors du deuxième match avec une victoire 5-1. Par conséquent, ils ont progressé en quarts de finale, où ils ont perdu le premier match contre le Club Bruges 1-0.

Dans le championnat grec, le PAOK a terminé en tête du classement après la saison régulière, mais ils sont actuellement en 3ème position. Avec plusieurs matchs à jouer, ils ont encore une chance de remporter le titre. Ils sont dirigés par Razvan Lucescu, en poste depuis 2021. Andrija Zivkovic est le meilleur buteur du PAOK jusqu’à présent, avec un total de 16 buts.

Club Bruges

Ce club de Flandre occidentale a été fondé le 13 novembre 1891 et détient le numéro d’enregistrement 3. Depuis 1959, il joue continuellement dans la Jupiler Pro League, la plus haute division du football belge. Parmi les deux équipes brugeoises, le Cercle Bruges et le Club Bruges, ce dernier est le plus réussi et le plus populaire. Il a été sacré champion de la ligue dix-huit fois. En Belgique, seul le RSC Anderlecht, leur adversaire lors de ce match, a remporté plus de titres de championnat. Le Club Bruges a remporté plus de coupes et de supercoupes que tout autre club en Belgique. Le Club Bruges est également le seul club belge à avoir atteint la finale de la Coupe d’Europe des clubs champions, ou la Ligue des champions.

Le Club Bruges a également terminé en tête de son groupe, affrontant Bodo/Glimt, Besiktas et Lugano. En huitièmes de finale, ils n’ont pas réussi à battre Molde, le match se terminant sur un score de 2-1. Cependant, ils ont mieux performé à domicile, remportant le match 3-0. Lors du match précédent, le premier match des quarts de finale, ils ont battu le PAOK 1-0. Le but a été marqué par Hugo Vetlesen à la 6e minute.

L’entraîneur du Club Bruges est temporairement Nicky Hayen. L’équipe s’appuie largement sur des joueurs belges, tels que Simon Mignolet et Hans Vanaken. Cependant, Mignolet ne devrait probablement pas être suffisamment en forme pour les quarts de finale. De plus, la participation d’Andreas Skov Olsen, de Denis Odoi et de Casper Nielsen est incertaine.

Magic Betting en direct

Vous souhaitez vivre ces compétitions encore plus excitantes ? Jetez un œil à l’application Magic Betting ou via le site www.magicbetting.be pour les meilleurs paris sportifs en ligne. N’oubliez pas de consulter les différentes promotions. Saisissez votre chance et gagnez !