Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

EURO 2024: Espagne – France

Spain Spanje Espagne

Avec les demi-finales, le Championnat d’Europe de football 2024 touche presque à sa fin. L’Espagne et la France commenceront ces demi-finales le mardi 9 juillet et se disputeront une place en finale. Les deux pays sont ardemment en quête d’un nouveau titre européen et donneront tout pour se qualifier. Lisez tout sur ce match ici.

Espagne – France

Ces deux pays ont joué leur premier match l’un contre l’autre lors de l’Euro 1984. En finale à Paris, ce fut 2-0 pour les Français, avec des buts de Platini et Bellone. Depuis, les équipes se sont affrontées 35 fois de plus, totalisant donc 36 matchs. Parmi ces rencontres, la France en a gagné 13, l’Espagne en a gagné 16 et 7 matchs se sont terminés par un match nul. L’Espagne a marqué 15 buts de plus que son adversaire.

Le dernier match était à nouveau une finale, celle de la Ligue des Nations en 2021. L’arbitre Anthony Taylor, également actif lors de cet Euro, a sifflé la victoire de la France. Au légendaire San Siro de Milan, Mikel Oyarzabal a d’abord donné l’avantage à l’Espagne, mais Benzema a égalisé peu de temps après. Kylian Mbappé a offert la victoire à la France 10 minutes avant la fin.

Espagne

L’Espagne a déjà réussi à empêcher l’Allemagne de prendre plus d’avance en tant que pays avec le plus de titres de l’Euro. À la Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, l’Espagne a gagné 2-1. Juste après la mi-temps, l’Espagne a pris l’avantage avec une tête bien placée de Dani Olmo, et après une égalisation à la 89e minute, Mikel Merino a fixé le score final dans la dernière minute des prolongations. Sortie de Toni Kroos, et l’Espagne passe à la ronde suivante.

Cela aurait pu se passer autrement : Florian Wirtz a égalisé à la 89e minute, mais les Allemands avaient plus d’occasions que les Espagnols. D’autres statistiques, telles que le pourcentage de possession et la précision des passes, étaient également très proches. Cette finale avant la lettre n’a donc pas été une victoire convaincante pour l’Espagne. Pour battre la France, et peut-être ensuite l’Angleterre ou les Pays-Bas, ils devront passer à la vitesse supérieure.

L’Espagne peut déjà se retourner sur un Euro réussi. En tant que seul vainqueur de groupe sans perdre de points, ils ont déjà battu la Croatie et l’Italie, et la Géorgie a également été éliminée au tour précédent. L’équipe espagnole se porte donc très bien, mais reste ambitieuse. En 2012, ils ont défendu leur titre de l’Euro 2008 et ils aimeraient revivre une période aussi réussie.

L’une des pièces maîtresses espagnoles dans cette quête est Lamine Yamal. Le jeune joueur cherche encore son premier but, mais il est en tête de la liste des passeurs avec Xavi Simons. Avec Nico Williams, l’ailier rapide de l’Athletic Club, l’attaque espagnole est rapide et agile.

France

Les Bleus ont donné le coup de grâce au Portugal de Cristiano Ronaldo, se qualifiant pour les demi-finales après une séance de tirs au but. Malgré un total d’environ 35 tirs, dont 9 cadrés, aucune équipe n’a marqué pendant le temps réglementaire ou les prolongations. Le match a donc dû être décidé par des tirs au but, que la France a remportés 3-5.

Dans ce match, l’avantage était légèrement en faveur du Portugal, car les Portugais ont contrôlé le jeu avec environ 60 % de possession et 93 % de précision de passes. Cependant, ce sont les Français qui ont été plus dangereux avec plus de tirs. Que la meilleure équipe ait gagné ou non, c’est à vous de décider. Néanmoins, il est clair que la France doit faire plus pour passer l’Espagne.

Contrairement à l’Espagne, la France a perdu des points dans le groupe avec les Pays-Bas et l’Autriche, et n’a pas terminé à la première place. Par conséquent, ils ont joué contre la Belgique en huitièmes de finale, les éliminant 1-0 de l’Euro. Un match plus tard, ils ont affronté le Portugal.

Remarquablement, la France a atteint les demi-finales sans marquer un seul but de jeu. Leurs buts sont venus uniquement de penalties ou de buts contre leur camp de l’autre équipe. La star Kylian Mbappé a donc été beaucoup critiquée, car il n’a marqué qu’une seule fois, sur penalty. Pour devenir le meilleur buteur de cet Euro, il doit donc marquer au moins 3 autres buts.

Magic Betting Live

Vous voulez rendre le Championnat d’Europe encore plus passionnant ? Consultez l’application Magic Betting ou visitez le site www.magicbetting.be pour les meilleures paris sportifs en ligne. Ne manquez pas non plus les diverses offres promotionnelles. Tentez votre chance et gagnez !