Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

EURO 2024: Espagne – Angleterre

Spain Spanje Espagne

La finale de l’EURO 2024 se jouera le dimanche 14 juillet au Stade Olympique de Berlin. L’Espagne et l’Angleterre s’affronteront pour le titre lors de la 17e édition du Championnat d’Europe. Lamine Yamal deviendra-t-il le plus jeune vainqueur de l’Euro, ou Jude Bellingham et compagnie prendront-ils le dessus ? Lisez tout sur ce match important ici.

Espagne vs Angleterre

La première fois que l’Espagne et l’Angleterre se sont affrontées, c’était lors d’un match amical à Madrid le 15 mai 1929. L’Espagne a remporté ce match de justesse 4-3. Au total, les deux pays se sont affrontés 27 fois, l’Angleterre remportant 13 matchs. Cela fait trois de plus que leur adversaire, et quatre matchs se sont terminés par un match nul.

La dernière rencontre était un match de groupe lors de la saison 2018-19 de la Ligue des Nations. À Séville, Raheem Sterling a marqué deux fois pour l’Angleterre, et Marcus Rashford a également marqué un but, ce qui a conduit à une victoire 3-2 pour les Anglais. Cependant, ils ont ensuite été battus par les Pays-Bas, qui ont perdu contre le Portugal en finale. L’Angleterre a finalement terminé troisième après une séance de tirs au but contre la Suisse.

Sterling et Rashford ne seront pas présents cette année. Raheem Sterling a fait une bonne saison avec Chelsea, il est donc étrange qu’il n’ait pas été convoqué par l’entraîneur Gareth Southgate. Marcus Rashford n’a pas eu une bonne saison avec Manchester United, il est donc compréhensible que Southgate ait opté pour des choix plus fiables.

Espagne

Les Espagnols ont été les premiers à se qualifier pour la finale après leur victoire contre la France. À l’Allianz Arena de Munich, Randal Kolo Muani a d’abord mis les Français en avant, mais Lamine Yamal a égalisé à la 21e minute, devenant ainsi le plus jeune buteur de l’histoire d’un Championnat d’Europe. Moins de cinq minutes plus tard, Dani Olmo a scellé le score final. Pendant les 65 minutes restantes du match, les deux équipes se sont dangereusement rapprochées du but, mais aucun autre but n’a été marqué.

Cependant, atteindre la finale ne suffira pas pour les ambitieux Espagnols. Ils visent à battre le record du plus grand nombre de titres de Championnat d’Europe, qu’ils partagent actuellement avec l’Allemagne. Cette dernière a également été éliminée par l’Espagne après que Mikel Merino ait marqué un but tardif pour porter le score à 2-1. Cela après avoir également battu la Géorgie 4-1 en huitièmes de finale. L’Espagne a également été le seul vainqueur de groupe sans perte de points, ce qui rend leur parcours presque parfait.

Comme mentionné précédemment, Lamine Yamal a marqué son premier but à l’Euro contre la France. Après la finale, il pourrait également devenir le plus jeune champion d’Europe. Avec Nico Williams, il forme une attaque dangereuse pour toute équipe, avec Alvaro Morata en soutien supplémentaire. Dani Olmo pourrait également devenir le meilleur buteur de cet Euro, car il partage actuellement la première place avec trois buts. Le seul qui pourrait faire mieux est Harry Kane.

Angleterre

En demi-finale, l’Angleterre a affronté les Pays-Bas. Avant que dix minutes ne soient écoulées, les Néerlandais étaient en avance grâce à un superbe tir de Xavi Simons. Dix minutes plus tard, les Anglais ont égalisé, mais Harry Kane a dû le faire depuis le point de penalty. Le match est resté équilibré pendant longtemps, avec quelques tirs et occasions ici et là, mais aucun n’a trouvé le filet. Les Pays-Bas et l’Angleterre semblaient se diriger vers les prolongations, jusqu’à ce qu’Ollie Watkins force un but à la dernière seconde du temps réglementaire. Le rêve européen des Pays-Bas était terminé.

L’Angleterre voulait une revanche de la finale de l’Euro 2021, où ils ont affronté l’Italie. Cependant, l’Italie a déjà été éliminée par la Suisse en huitièmes de finale, mais l’Angleterre sera toujours impatiente de remporter le titre européen cette fois-ci. Jusqu’au duel avec les Pays-Bas, les Anglais ne semblaient pas très forts, avec des matchs se terminant souvent par des matchs nuls. Cependant, ils ont battu la Slovaquie et la Suisse en phase à élimination directe.

Pour l’Angleterre, Harry Kane a marqué le plus de buts jusqu’à présent, mais Jude Bellingham en a marqué un de moins. Cette équipe sait donc comment conclure devant le but. Seul Phil Foden doit encore trouver sa meilleure forme : l’attaquant de Manchester City n’a pas encore créé beaucoup d’occasions, mais a joué son meilleur match contre les Pays-Bas.

Magic Betting Live

Voulez-vous rendre le Championnat d’Europe encore plus excitant ? Consultez l’application Magic Betting ou visitez le site www.magicbetting.be pour les meilleures paris sportifs en ligne. Assurez-vous également de regarder les différentes promotions. Tentez votre chance et gagnez !