Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Quarts de finale de la Ligue des champions: Aperçu

Two soccer players on a blue background, with the text '1/4 Finals Champions League Preview'.

À partir du mardi 9 avril, les quarts de finale de la Ligue des champions débuteront. Dans le tournoi de football de clubs le plus important au niveau international, la recherche du vainqueur touche à sa fin. À la fin de la semaine prochaine, nous saurons qui se qualifie pour les demi-finales, une fois que les matchs retour auront été joués.

Arsenal contre Bayern Munich

Arsenal réalise une très bonne saison, en tête de la Premier League anglaise et qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Lors de la phase de groupes, ils étaient les meilleurs parmi quatre équipes, avec un écart de 4 points sur le PSV. Au tour précédent, ils ont d’abord perdu contre Porto, mais ont réussi à renverser la situation dans leur propre stade. Le match a été décidé aux tirs au but, avec une victoire d’Arsenal 4-2.

Le Bayern Munich occupe actuellement la deuxième place de la Bundesliga, et rattraper Leverkusen sera assez difficile. Par conséquent, ils chercheront certainement à remporter un trophée européen. Ils se sont bien comportés en phase de groupes, avec un écart de 8 points sur Copenhague. Au tour précédent, le Bayern a perdu par la plus petite marge contre la Lazio Roma, mais a remporté une victoire 3-0 à l’Allianz Arena.

Les équipes s’affronteront à l’Emirates Stadium en Angleterre le mardi 9 avril. Une semaine plus tard, le mercredi 17 avril, ils joueront à l’Allianz Arena.

Real Madrid contre Manchester City

‘La Royale’ est en tête de la Liga espagnole avec une solide avance de 8 points sur son éternel rival, Barcelone. Avec plusieurs matches à venir, leur victoire n’est pas encore assurée, mais il semble probable qu’ils remportent le titre. En plus du titre de championnat, ils peuvent également remporter un autre titre de la Ligue des champions. En phase de groupes, ils ont remporté tous leurs matchs, avec un écart de 8 points sur Naples. Au tour précédent, ils ont battu le RB Leipzig.

Manchester City occupe actuellement la troisième place de la Premier League, mais a encore suffisamment d’opportunités pour rattraper Arsenal et Liverpool. Ils pourraient affronter Arsenal en demi-finale, mais d’abord, ils devront battre le Real Madrid. Comme Madrid, les ‘Citizens’ ont remporté tous leurs matchs en phase de groupes. Au tour précédent, ils ont remporté deux fois 3-1 contre Copenhague.

Le premier match aura lieu en Espagne, au stade du Real Madrid, le mardi 9 avril. Le deuxième match se déroulera en Angleterre le mercredi 17 avril.

PSG contre Barcelone

En Ligue 1, le PSG est en tête avec une avance de 10 points sur Brest. Bien que leur performance en première division française ait été solide, elle a quelque peu faibli en phase de groupes de la Ligue des champions, le PSG terminant deuxième derrière Dortmund. Heureusement pour les Parisiens, ils sont restés devant Milan et Newcastle, se qualifiant pour le tour suivant. Là, ils ont affronté la Real Sociedad et ont remporté la victoire 4-1 au total.

Barcelone doit accumuler des points rapidement pour rattraper le Real Madrid, mais cela semble être une tâche impossible. Cependant, ils pourraient avoir une opportunité en Ligue des champions s’ils parviennent à battre le PSG. En phase de groupes, Barcelone est sorti en tête, à égalité de points avec Porto. Par conséquent, ils se sont qualifiés pour le tour suivant, où ils ont battu Naples 4-2 au total.

Barcelone se rendra d’abord à Paris le mercredi 10 avril. Une semaine plus tard, les Parisiens se rendront à Barcelone pour le deuxième match le mardi 16 avril.

Atlético Madrid contre BVB Dortmund

Avec des clubs de premier plan comme le Real Madrid et Barcelone comme rivaux, la Liga est une compétition féroce. Pourtant, l’Atlético Madrid se distingue souvent, occupant actuellement la quatrième place, avec un retard de 9 points sur Barcelone. Ils ne peuvent plus remporter le titre espagnol, alors ils visent un titre européen. En phase de groupes, ils ont terminé devant la Lazio Roma, et au tour précédent, leurs matchs contre l’Inter Milan ont dû être décidés aux tirs au but.

Dortmund est un concurrent sérieux dans le football allemand et occupe actuellement la cinquième place. Ils pourraient encore dépasser le Bayern Munich, mais Leverkusen est trop loin devant. Comme l’Atlético, ils visent également une victoire européenne. Ils ont bien commencé, en tête du groupe F avec le PSG et Milan. Au tour précédent, ils ont affronté le PSV et ont remporté la victoire 3-1 au total.

Le premier match aura lieu à Madrid le mercredi 10 avril. Le deuxième match se jouera en Allemagne le mardi 16 avril.

Magic Betting en direct

Vous souhaitez vivre ces compétitions encore plus excitantes ? Jetez un œil à l’application Magic Betting ou via le site www.magicbetting.be pour les meilleurs paris sportifs en ligne. N’oubliez pas de consulter les différentes promotions. Saisissez votre chance et gagnez !