Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Magic Game: Borussia Dortmund – Real Madrid

Real Madrid

Le samedi 1er juin, le BVB Dortmund jouera contre le Real Madrid en finale de la Ligue des Champions. Le club royal de la capitale espagnole peut remporter son 15e titre en Ligue des Champions, et à Borussia Dortmund, il y a certainement un joueur qui est très désireux de gagner cette compétition au moins une fois. Lisez tout sur le match ici.

Ligue des Champions

L’UEFA Champions League est le tournoi de football international le plus important pour les clubs en Europe. Le tournoi existe depuis 1955, mais il n’a été appelé Ligue des Champions qu’à partir de 1992. Avant cela, il était connu sous le nom de Coupe des clubs champions européens. Le détenteur du record avec le plus de titres est le Real Madrid. Le club royal a une chance d’ajouter à son palmarès cette année, atteignant potentiellement 15 titres en Ligue des Champions. Ils resteront détenteurs du record pendant un certain temps, car l’AC Milan est en deuxième place avec 7 titres jusqu’à présent. Le meilleur buteur de cette compétition est Cristiano Ronaldo, avec 140 buts. Lionel Messi est en deuxième place avec 129 buts.

BVB Dortmund

Le Borussia Dortmund a été fondé le 19 décembre 1909 en Allemagne. Le club a également des sections de handball et de tennis de table. Dortmund joue au Signal Iduna Park, le plus grand stade de la Bundesliga. Les couleurs du club sont le noir et le jaune. Au total, Dortmund a remporté huit titres nationaux et a également été le premier club allemand à remporter une coupe européenne en 1966. Dortmund n’a remporté la Ligue des Champions qu’une seule fois, en 1997.

Dortmund a terminé la saison régulière à la 5e place de la Bundesliga. Cela signifie qu’ils participeront à nouveau à la Ligue des Champions l’année prochaine. En Ligue des Champions, Dortmund était trop fort pour le PSG, Milan et Newcastle en phase de groupes. Dortmund n’a perdu qu’un seul match et a fait deux matchs nuls. En huitièmes de finale, les Allemands ont d’abord fait match nul contre le PSV, mais ont ensuite gagné 2-0. L’Atlético Madrid était l’adversaire en quarts de finale, et les Espagnols ont gagné le premier match 2-1 mais ont perdu le second match 4-2. En demi-finale, Dortmund a affronté le PSG et a finalement gagné 2-0.

Dortmund a récemment annoncé que l’icône du club Marco Reus quittera le club après cette saison. Il espère combler un vide dans son palmarès, à savoir un titre en Ligue des Champions. Lors de son dernier match à domicile pour les Borussen, il a marqué un magnifique coup franc. L’entraîneur Edin Terzic devra chercher un remplaçant pour la légende après cette saison. Il a déjà quelques bons buteurs, dont Donyell Malen, Julian Brandt et Niclas Füllkrug.

Real Madrid

Le Real Madrid a été fondé le 6 mars 1902 et joue ses matchs à domicile au stade Santiago Bernabéu dans la capitale espagnole. Le club a été nommé meilleur club de football du 20e siècle par la FIFA. Le rival historique du Real Madrid est le FC Barcelone, et les matchs entre les deux clubs sont appelés El Clasico. Jusqu’à présent, le Real Madrid a remporté 36 fois la Primera Division, 20 fois la coupe d’Espagne et 14 fois la Ligue des Champions.

Cette année, le Real Madrid a également remporté le championnat espagnol. Avec 95 points, ils ont terminé avec 10 points d’avance sur leur rival Barcelone. Et en Ligue des Champions, le Real Madrid a bien joué. Le club royal a été leader du groupe C, en remportant tous ses matchs contre Naples, Braga et Union Berlin. Leur série s’est poursuivie en huitièmes de finale, où le RB Leipzig a chuté lors du premier match. Le deuxième match était tendu, mais il s’est terminé 1-1, et donc le Real Madrid a gagné 2-1 au total. Une affiche de rêve a suivi en quarts de finale contre Manchester City. Les matchs se sont terminés 4-4, menant à des tirs au but, où Madrid a gagné 4-3. En demi-finale contre le Bayern Munich, le premier match s’est terminé 2-2, mais le Real Madrid a ensuite gagné 2-1.

Il est bien connu que le Real Madrid a une sélection de haut niveau. L’entraîneur Carlo Ancelotti a déjà remporté plusieurs fois la Ligue des Champions, ce qui en fait l’un des entraîneurs les plus titrés. Un joueur important pour ce match sera certainement Jude Bellingham. Le jeune Anglais, meilleur buteur du club royal avec 19 buts, a été acheté par le Real Madrid au Borussia Dortmund l’été dernier. Il jouera donc contre son ancien club. Après lui, Vinicius Junior et Rodrygo ont marqué le plus de buts, avec respectivement 15 et 10. Joselu a également marqué 10 buts jusqu’à présent.

Magic Betting en direct

Vous souhaitez vivre cette compétition encore plus excitante ? Jetez un œil à l’application Magic Betting ou via le site www.magicbetting.be pour les meilleurs paris sportifs en ligne. N’oubliez pas de consulter les différentes promotions. Saisissez votre chance et gagnez !