Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

EURO 2024: Espagne – Italie

Spain Spanje Espagne

Le Championnat d’Europe 2024 en Allemagne bat son plein. Comme pour les autres pays, le deuxième jour de match approche pour l’Espagne et l’Italie. Ces deux nations s’affronteront à la Veltins-Arena à Gelsenkirchen dans la lutte pour la première place de leur groupe. Lisez tout à ce sujet dans cet article.

Espagne contre Italie

Ces deux pays se sont affrontés pour la première fois aux Jeux Olympiques de 1920 à Anvers, où l’Espagne a remporté la victoire avec un score de 2-0. Au total, l’Espagne et l’Italie se sont rencontrées 40 fois, l’Espagne remportant 13 matchs et l’Italie 11. Les 16 autres matchs se sont terminés par un match nul.

Leur rencontre la plus récente a eu lieu il y a un an lors de la Ligue des Nations 2022-2023, où l’Espagne a gagné 2-1. Les buteurs de ce match étaient Yeremi Pino et Joselu pour l’Espagne, et Ciro Immobile pour l’Italie. Pino et Immobile ne sont pas présents à ce Championnat d’Europe, mais Joselu a été rappelé.

Espagne

En tant que seul pays ayant jamais défendu le titre de Championnat d’Europe, l’objectif de l’Espagne est clair : rechercher à nouveau une période de succès. De plus, avec une nouvelle victoire, ils dépasseraient l’Allemagne en tant que pays ayant le plus de titres de Championnat d’Europe. Cette équipe espagnole pourrait atteindre de grands sommets, soutenue par la victoire de la Ligue des Nations l’année dernière. Cependant, ils doivent encore se remettre de la défaite aux penalties et de l’élimination qui a suivi par le Maroc.

Lors du premier jour de match, l’Espagne a gagné 3-0 contre la Croatie. Le score peut sembler convaincant, mais le déroulement du match l’était moins. La Croatie a en fait eu plus de tirs que leur adversaire, mais les deux équipes ont finalement eu cinq tirs cadrés. L’Espagne s’est révélée être l’équipe la plus efficace, avec des buts d’Alvaro Morata, Fabian Ruiz et Dani Carvajal, tous marqués en première mi-temps.

Lors de ce premier match, Lamine Yamal est devenu le plus jeune joueur jamais apparu dans un Championnat d’Europe. Le jeune attaquant de Barcelone n’a joué que huit matchs pour l’équipe espagnole, mais s’est déjà prouvé en Liga et en Ligue des Champions. Il n’a pas marqué contre la Croatie, mais a bien joué et a délivré une passe décisive à Dani Carvajal.

Un autre joueur clé pour l’Espagne est Rodri. Le milieu de terrain de 27 ans de Manchester City a souvent été à l’origine des attaques espagnoles. L’entraîneur de City, Pep Guardiola, a déclaré l’année dernière qu’il était « le meilleur d’Europe ».

Italie

Le champion en titre du Championnat d’Europe 2020, qui s’est joué en 2021 en raison des circonstances, se présente à ce tournoi avec pour objectif de répéter le succès de trois ans auparavant. ‘La Squadra Azzurra’ (l’équipe bleue) a perdu quelques joueurs clés depuis ce Championnat d’Europe victorieux, mais possède encore beaucoup de talent, avec de nombreux joueurs venant de leur propre championnat.

Le premier jour de match a été un peu plus difficile pour l’Italie. Ils ont concédé un but dès la première minute après une mauvaise touche du défenseur italien Dimarco, que l’Albanie a convertie en but. Nedim Bajrami a marqué le but le plus rapide jamais enregistré dans un Championnat d’Europe, trouvant les filets après seulement 23 secondes. Dix minutes plus tard, Alessandro Bastoni a égalisé, et cinq minutes après, Nicolo Barella a mis l’Italie en tête.

Pour l’Italie, aucun joueur ne s’est vraiment distingué, mais certaines sources ont loué la performance de Nicolo Barella. Le milieu de terrain de l’Inter Milan, qui a marqué le but de la victoire pour l’Italie, revient tout juste d’une blessure. Il a manqué les deux matchs de préparation, mais a pu s’entraîner quelques fois. Sur le terrain, il a dissipé tous les doutes sur sa blessure avec son fantastique but.

Un autre joueur clé pour l’Italie est Gianluigi Donnarumma. Le gardien de but du PSG a été nommé Joueur du Tournoi et Meilleur Gardien d’Europe en 2021. Cette saison, il a gardé sa cage inviolée à 16 reprises pour son club français. D’autres joueurs comme Leonardo Bonucci et Giorgio Chiellini, qui ont solidifié la défense italienne lors du Championnat d’Europe 2020, ne sont pas présents cette fois-ci.

Magic Betting Live

Voulez-vous rendre le Championnat d’Europe encore plus excitant ? Consultez l’application Magic Betting ou visitez www.magicbetting.be pour les meilleures paris sportifs en ligne. Assurez-vous de regarder les différentes offres promotionnelles. Tentez votre chance et gagnez !