Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

EURO 2024: Espagne – Allemagne

Spanje Spain Espagne

Les quarts de finale du Championnat d’Europe 2024 en Allemagne débutent avec un match explosif : le pays hôte affronte le favori, l’Espagne. Le vendredi 5 juillet, la Mercedes-Benz Arena de Stuttgart sera le théâtre de cette rencontre. L’Allemagne pourra-t-elle battre les Espagnols invaincus, ou l’Espagne provoquera-t-elle l’élimination du pays hôte ?

Espagne – Allemagne

Les deux équipes sont des favorites de ce championnat d’Europe et se sont déjà affrontées à plusieurs reprises dans des tournois majeurs. L’Espagne a remporté les demi-finales de la Coupe du monde 2010, la finale de l’Euro 2008 et un match de groupe de l’Euro 1984. Cependant, l’Allemagne a gagné dans les phases de groupes de la Coupe du monde 1966 et 1982, ainsi qu’à l’Euro 1976 et 1988.

La dernière rencontre entre ces deux équipes s’est jouée lors de la Coupe du monde au Qatar. En phase de groupes, le match s’est terminé 1-1, avec des buts d’Alvaro Morata et Niclas Füllkrug. Les deux joueurs sont présents à ce grand tournoi, nous pourrions donc assister à une réédition de ce match de Coupe du monde. Cependant, cette fois-ci, il faudra qu’il y ait un vainqueur clair après le match.

Espagne

Le vainqueur de la Ligue des Nations est venu à cet Euro avec de grandes ambitions : rattraper l’Allemagne en tant que nation avec le plus de titres de l’Euro. En tant que vainqueurs de groupe et quart de finalistes, ils semblent bien partis pour atteindre cet objectif.

L’Espagne est la seule équipe à avoir terminé la phase de groupes sans perdre un seul point. Contre la Croatie, il est devenu clair que cette équipe est en pleine forme et ne laissera pas passer beaucoup d’occasions. Ce premier match de la phase de groupes s’est terminé 3-0. L’Italie a également dû s’incliner quelques jours plus tard, bien que cette fois-ci, le score était de 1-0.

Lors du tour précédent, l’Espagne a affronté la Géorgie, qui avait créé la surprise contre le Portugal et avait ainsi accédé aux huitièmes de finale en tant que l’une des meilleures troisièmes. En moins de 20 minutes, c’était 1-0 pour les Géorgiens à cause d’un but contre son camp de Robin Le Normand. Le score est resté 1-0 pendant environ 20 minutes avant que Rodrigo n’égalise. Après la mi-temps, Fabian Ruiz, Nico Williams et Dani Olmo ont également marqué pour l’Espagne.

L’attaque espagnole est particulièrement forte maintenant. Alvaro Morata est de retour, et Nico Williams ajoute du mouvement pendant les contre-attaques. Nous attendons toujours de voir Lamine Yamal. Le jeune attaquant n’a pas encore marqué, mais il cherche toujours le bon tir. Avec un but, il deviendrait le plus jeune buteur de l’histoire de l’Euro, un record actuellement détenu par le Suisse Johan Vonlanthen, qui a marqué contre la France en 2004 à l’âge de 18 ans.

Allemagne

Le pays hôte veut toujours se racheter après les mauvais résultats des dernières années. Il y a deux ans, lors de la Coupe du monde au Qatar, les Allemands ont été éliminés en phase de groupes avec le Japon et l’Espagne. Même après cette Coupe du monde, cela a été difficile pendant un moment, mais l’Allemagne a réussi à battre la France et les Pays-Bas. Ils ont bien commencé cet Euro.

L’Allemagne n’a dû céder des points qu’à la Suisse en phase de groupes. L’équipe de Toni Kroos a commencé fort lors du match d’ouverture, battant l’Écosse 5-1. Ils ont également bien joué contre la Hongrie, ce qui a conduit à la deuxième défaite consécutive de la Hongrie. Lors du prochain et dernier match de la phase de groupes, le niveau a baissé un peu, ce qui a presque permis à la Suisse de devenir vainqueur du groupe. Cependant, un but tardif de Füllkrug a fixé le score à 1-1.

Samedi, l’Allemagne a affronté le Danemark en huitième de finale. Les deux équipes ont créé des occasions, mais il a fallu attendre la 53e minute pour que le premier but soit marqué. Kai Havertz a transformé un penalty à cause d’une main. Le Danemark a ensuite dû chercher l’égalisation, mais c’est Jamal Musiala qui a assuré le score final 15 minutes plus tard : 2-0 en faveur de l’Allemagne.

Le retour de Toni Kroos a peut-être déjà aidé à améliorer les performances des Allemands. Mais ce n’est pas seulement Kroos qui contribue au bon football. L’équipe a une colonne vertébrale avec beaucoup d’expérience, y compris le gardien Manuel Neuer, le défenseur Antonio Rüdiger, les milieux de terrain Kroos et Ilkay Gündogan, et l’attaquant Kai Havertz. Ce dernier est également soutenu par l’attaquant de Leverkusen Florian Wirtz et le jeune Jamal Musiala. L’Allemagne est donc une équipe avec à la fois de l’expérience et de la jeunesse, ce qui pourrait être une combinaison mortelle pour (presque) tous les adversaires.

Magic Betting en direct

Voulez-vous vivre le Championnat d’Europe encore plus intensément ? Consultez l’application Magic Betting ou visitez le site Web www.magicbetting.be pour les meilleures paris sportifs en ligne. N’oubliez pas de vérifier les différentes promotions. Tentez votre chance et gagnez !