Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Ligue des champions : Demi-finales

Champions League Semi Finals

La Ligue des champions touche à sa fin, avec seulement 4 équipes restantes qui feront tout pour remporter la victoire finale. Le champion en titre, Manchester City, a été éliminé lors du tour précédent par le Real Madrid. Les demi-finales débutent le mardi 30 avril, avec un match entre le Bayern Munich et le Real Madrid. Dortmund affrontera le PSG le mercredi 1er mai.

Bayern Munich – Real Madrid

Le Bayern Munich a raté le titre de Bundesliga et a également été rapidement éliminé de la Coupe d’Allemagne. En conséquence, la décision de se séparer de l’entraîneur Thomas Tuchel en fin de saison a déjà été prise. Cependant, il a réussi à mener son équipe jusqu’en demi-finales de la Ligue des champions. Des négociations sont déjà en cours avec Ralf Rangnick, l’entraîneur actuel de l’Autriche. Mais le Rekordmeister a encore une chance de remporter un grand tournoi.

En phase de groupes, le Bayern a terminé en tête de son groupe en battant Copenhague, Galatasaray et Manchester United. Lazio Roma était leur adversaire en huitièmes de finale, mais ils ont également été vaincus avec un score total de 3-1. Le mardi 9 avril et le mercredi 17 avril, ils ont affronté Arsenal en quarts de finale, remportant un score total de 3-2.

En revanche, le Real Madrid est en bonne voie pour remporter le titre de champion national pour la 36e fois, avec 84 points, 13 points d’avance sur Girona et 14 points d’avance sur son éternel rival, Barcelone. La Copa del Rey est allée à l’Athletic Bilbao cette année. En plus du titre de champion, le Real Madrid a également la possibilité de remporter la Ligue des champions cette année.

Ils ont également terminé en tête de leur groupe en battant Naples, Braga et l’Union Berlin. En huitièmes de finale, ils ont affronté le RB Leipzig, remportant un score total de 2-1. Les quarts de finale étaient des matches contre Manchester City, les champions en titre. Après deux matches, le score était de 4-4, et Madrid a remporté aux tirs au but avec un score de 4-3. À noter que Thibaut Courtois a réintégré l’équipe pour la première fois cette saison, bien qu’il soit peu probable qu’il joue immédiatement, car l’entraîneur Carlo Ancelotti préfère le réintégrer progressivement lors de matches importants. Pour l’instant, le gardien de but remplaçant Andriy Lunin est préféré.

BVB Dortmund – PSG

Pour Dortmund, l’autre équipe allemande encore en lice en Ligue des champions, leur espoir de remporter le titre de champion avait déjà disparu. Avec trois journées de match restantes, ils occupent actuellement la 5e place, à 24 points du champion, Leverkusen. Ils ont été éliminés en huitièmes de finale de la DFB-Pokal par Stuttgart, donc ils n’ont pas encore remporté de trophées cette année.

Avec la Ligue des champions, ils ont encore une chance de remporter un grand tournoi. Ils ont affronté leur adversaire, le PSG, en phase de groupes, perdant 2-0 lors du premier match et faisant match nul lors du second. Cependant, Dortmund a terminé en tête de leur groupe en battant Lens et Séville, et en huitièmes de finale, ils ont affronté l’équipe néerlandaise du PSV. Après un match nul 1-1 lors du premier match, Dortmund a remporté le deuxième match 2-0. Lors du premier match des quarts de finale contre l’Atlético Madrid, ils ont perdu 2-1, mais ils se sont repris lors du deuxième match, remportant 4-2.

Le PSG a remporté le titre de champion dimanche soir, après la défaite de l’AS Monaco contre l’Olympique Lyonnais. Il s’agit de la dixième victoire en championnat pour le PSG au cours des douze dernières saisons. L’entraîneur Luis Enrique réussit très bien dans la capitale française, remportant ainsi son onzième trophée. Cependant, le PSG recherche toujours sa première victoire en Ligue des champions.

Ils ont bien commencé avec une victoire contre Dortmund lors de la première journée de la phase de groupes, mais leur performance lors de cette phase était quelque peu irrégulière. Le PSG a terminé devant l’AC Milan et Newcastle, se qualifiant ainsi pour les huitièmes de finale, où ils ont affronté la Real Sociedad. Après deux matches, le PSG est sorti vainqueur avec un score de 4-1. En quarts de finale, ils ont affronté Barcelone, perdant le premier match mais revenant plus fort lors du deuxième match avec une victoire de 4-6.

Magic Betting en direct

Vous souhaitez vivre ces compétitions encore plus excitantes ? Jetez un œil à l’application Magic Betting ou via le site www.magicbetting.be pour les meilleurs paris sportifs en ligne. N’oubliez pas de consulter les différentes promotions. Saisissez votre chance et gagnez